2017 年 04 月 05 日

視覺藝術科中六畢業展

為擴闊同學之視野及提升同學對藝術的興趣,視覺藝術科特於二零一七年二月二十七至三月七日,於學校禮堂舉行「視覺藝術科中六畢業展」。是次活動由張麗珊老師負責統籌,邀得教育局高級課程發展主任(藝術教育)李樂華博士擔任主禮嘉賓,並聯同香港中文大學優質學校發展計劃總監楊才偉博士、梁校監、鄧校長、樂善堂顧超文中學葉郁青老師、中華傳道會李賢堯紀念中學廖美儀老師及香港四邑商工總會陳南昌紀念中學黃徐香蘭老師主持剪綵儀式。李博士致辭時讚揚本校同學的專題習作內容真摯動人,作品成果出色。她鼓勵同學們繼續在藝術路上用心學習,將來必成大器。展覽期間,眾多校友撥冗回校支持,學弟妹均謂獲益不淺。總計蒞校參觀之友校包括樂善堂顧超文中學、中華傳道會李賢堯紀念中學、佛教葉紀南紀念中學、荔景天主教中學、中華基督教會燕京書院、寶安商會王少清中學、聖公會林護紀念中學、中華基督教會全完中學、香港四邑商工總會陳南昌紀念中學、香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學、元朗商會中學、仁愛堂田家炳中學、五旬節聖潔會永光書院及順利天主教中學。而為配合是次展覽,視覺藝術科特邀請著名漫畫家盧熾剛先生(Cuson) 於二零一七年三月三日下午四時十五分於禮堂主持講座,題為《漫畫與生活》,並即席為五位同學繪畫肖像,熱鬧溫馨,出席同學均謂獲益良多。