主頁 消息發佈 校外活動
校外活動

校外活動 (20)

爲增強中二及中四同學運用英語之興趣,並提升同學服務社區之精神,本校十九位中二及中四同學於二零一七年二月十八日前往聖公會主恩小學,輔導該校三年級及六年級學生進行英語說話訓練。本校同學擔任指導老師,協助訓練小學生朗讀英語篇章。活動充實了同學的學習及服務經歷,同學均表示獲益良多。

2017 年 04 月 05 日

公益少年團活動

活動名稱

日期

主辦機構

活動內容

代售「香港遊樂場協會獎券」

2017年2月

香港遊樂場協會

24位同學代售獎券,
共籌得善款一千八百五十元,用以資助香港遊樂場協會銀礦灣戶外康樂營重建

「鄰舍第一、送米助人」計劃

2017年2月25日

香港青年協會主辨、 區百齡慈善基金會贊助

23位同學於葵青區向獨居長者提供上門送米服務

「友.導向」師友計劃由扶貧委員會轄屬青年教育、就業和培訓專責小組主辦,透過富人生閱歷及經驗的成年人,在青年人探索未來路向的過程,提供鼓勵及意見。參與企業/機構和學校以「商校合作模式」,由企業/機構安排員工組成友師團隊,以小組形式定期與高中學生互動。本學年本校與香港體檢及醫學診斷集團有限公司及沙田工商聯合會的友師隊合作,為七位中四級同學舉辦共四次工作坊,讓他們認識自己,認定目標,規劃未來,提升向上流動的能力。友師隊更於其中一次工作坊帶領同學實地考察香港體檢位於佐敦之診所,了解診所的運作和認識各樣高科技體檢儀器。同學均謂是次師友計劃內容豐富、有趣,獲益良多。本校由梁建平助理校長、簡山河老師及徐文洛老師帶領同學參與是次計劃,參與同學包括中四丙鄭昕希、麥麗彤、謝佩慧、袁穎怡及中四丁陳紫玥、羅偲萍、楊雨鑫。

二零一七年二月十一日起一連兩天,林志波校董與鄧卓莊校長應越秀區和外事辦公室之邀請,帶領香港童軍總會第1774旅本校之八名同學,到廣州巿越秀區廣東省人民體育場參與第七屆「廣州廟會」活動,其間八名海童軍於「民俗文化巡遊活動」向內地巿民展現香港童軍的風采。更在廣東廣播電視台直播的節目中參與互動環節,體現文化活動與童軍活動的契合之處,獲益良多。

2017 年 02 月 08 日

中環歷史考察之旅

為使同學認識香港早期歷史及發展,十二位中四級學生在蔡君賢老師的帶領下,於二零一六年十二月十日中午十二時往中環荷李活道及附近街道,了解十九世紀末至二十世紀初的香港發展。當天的行程包括舊中區警署及域多利監獄建築群、雅麗氏醫院遺址 (荷李活道77-81號) 、元創坊(中央書院遺址) 、文武廟、摩羅上街(古董街)、青年會、廣福義祠、東華醫院、永利街及孫中山紀念館。當天活動於四時結束,學生均表示對香港早期發展歷史有更深的認識,獲益良多。

2017 年 01 月 04 日

中一義工服務

為加強同學對社區的關懷,輔導組特舉辦「中一義工服務」。在列位老師及社工率領下,中四、中五級的輔導生聯同全級中一同學,於二零一六年十二月十四日週會課探訪老人院。探訪期間,負責同學先作自我介紹,中一同學隨即表演唱歌、與長者聊天並送禮物,活動在拍大合照後圓滿結束。茲列詳情如下:

班別

探訪地點

負責教職員

中一甲

安慈護理之家

松齡(保德)護老中心分院

蔡君賢老師、張麗珊老師、

伍麗敏老師、徐文洛老師

中一乙

永安老人健康中心

康寧護老院

黃興業老師、蘇佩瑜老師、

勞武寧老師、林僑欣老師

中一丙

松齡(保德)護老中心正院

蔡仲賢老師、孫庭花老師、

甘力恆先生(社工)

中一丁

禮賢會葵盛東護理安老院

順泰護老中心

許俊江老師、崔美霞老師、

吳津明老師、葉慧玲老師

2017 年 01 月 04 日

公民教育組活動

活動名稱

舉行日期

主辦機構

活動詳情

親親大自然──清潔郊野環境

2016年11月12日

公民教育組

本校9位同學於荃灣元荃古道協助清理垃圾

2016年度公益金賣旗日

2016年11月19日

公益金

32位同學於葵芳進行賣旗籌款

膠樽回收體驗活動

2016年11月26日

飛翔義工團

11位同學於九龍灣慈濟社區回收中心參與膠樽回收活動

高中iTeen領袖計畫

2016年11月19日

廉政公署

9位同學前往北角渣華道303號廉政公署接受領袖培訓

關愛流浪狗計劃

2016年12月10日

香港青年協會賽馬會葵芳青年空間

15位同學協助搬運物資及狗量、清潔狗舍及 帶流浪狗散步

2017 年 01 月 04 日

旅行日

本校一年一度之修業旅行已於二零一六年十二月二日順利舉行,全校師生皆盡興而返。各班活動地點為:

中一級

粉嶺浸會園

中二級

粉嶺浸會園

中三級

西貢黃石碼頭

中四級

西貢大拗門郊野公園

中五級

長洲

中六級

粉嶺鶴藪

2017 年 01 月 04 日

第28屆閱讀嘉年華

由香港教育人員專業協會主辦之「第 28屆閱讀嘉年華 」已於二零一六年十一月二十六日於香港維多利亞公園中央草坪舉行。本校二十多位學生透過有趣的攤位遊戲向讀者介紹繞口令及分享閱讀心得,讓參加者印象難忘。鄧校長更親臨現場鼓勵學生,場面熱鬧。學生於是次活動獲益良多,並期望來年能再參與此項有意義的活動。

由葵涌及青衣區文藝協進會主辦、葵青區議會贊助之《葵青區多元藝術展2016》於二零一六年十一月廿六至廿九日假荃灣大會堂舉行。本校視覺藝術科積極支持,以「藝術與生活」為題展出學生下列創作,獲參觀者一致好評:

1. 2015/16中一同學紙黏土作品,配合生涯規劃元素的《未來的我》

2. 本年度中三同學平面設計《我的城市‧我的家》

3. 本年度中四本科生素描/漫畫《人和樹》、文字評賞及繪畫作品《我城》

4. 本年度中五本科生繪畫作品《風流人物‧胡雪巖》