主頁 消息發佈 校外活動
校外活動

校外活動 (30)

由順德聯誼總會、順德區外事僑務局、順德區教育局統籌之「順港優秀學生骨幹(學生領袖)交流活動2016」已於二零一六年七月十三至十五日順利完成,本校 派出9位中四及中五學生參與,並由李美德女士帶隊。在三日兩夜之中,中港地12所姊妹學校的師生代表齊聚順德,參觀了長鹿農莊、順德博物館、倫教香芸紗公園、植得農業科普基地、美的總部、碧桂園總部等,並品嚐了各種順德美食,如雙皮奶、陳村粉、倫教糕。透過是次交流,順德李中與香港李中師生建立了深厚的情誼,香港李中學生更對順德有深入的了解,獲益良多。

2016 年 09 月 07 日

宿營順利舉行

為促進同學之交流與學習,本校特於暑期舉行宿營,茲表列如下:

日期

主辦單位

負責老師

2/7 - 3/7

社幹事

勞武寧、尹仲林、陳少梅

8/7 – 9/7

領袖生

黃永忠、高家淇、尹仲林、伍耀祖

9/7 – 10/7

基督徒團契

冼永強、伍耀祖

8/7 – 19/7

輔導生

蘇佩瑜、鍾曙光

為加強順德、香港兩地學生之交流,海童軍及女童軍在林僑欣老師、鍾慧珊

老師及郭金英女士之帶領下,於二零一六年七月二十二至二十五日到西貢露營,活動包括童軍技能訓練、黑夜歷險、龍舟、營火會及在本校泳池進行競技等,謹此向策劃活動之林志波校董致以衷心之謝意。

2016 年 09 月 07 日

韶關地理文化考察團

由全方位學習組主辦的「粵北地理文化考察  丹霞梅嶺各展風騷」已於六月三十日至七月二日順利完成。是次活動共有22位學生參與,並由劉順敏老師、陳應聰老師及黃正文老師帶隊。同學走進深達四百多米的乳源大峽谷,親眼目睹壯觀的飛流瀑布,欣賞奇異瑰麗的丹霞地貌、古佛洞天,無不對中國山河感到嘆為觀止。行程亦參觀了梅關古道、南雄珠璣巷,令同學明白古人開山闢道之艱難,以及了解廣東移民的歷史。是次旅程,令學生對中國地理及宗族文化有更深入的認識,獲益良多。

第 2 頁,共 2 頁