主頁 消息發佈 本校要聞
本校要聞

本校要聞 (34)

2017 年 09 月 08 日

中一新生事務日

為使中一新生對本校環境、設施及同學加強認識,輔導組特於二零一七年八月十五日籌辦「中一新生事務日」。是日全體新生先在翁祐體育館分班列隊,然後依序進入禮堂,活動包括領取校服及運動服、拍攝學生照、遊覽校園、繳交餐單及訂餐付款之證明、到多媒體學習中心學習如何使用學校的內聯網等,並聆聽領袖生講述參加課外活動的情況,凡此皆為新學年即將來臨而作好準備。

2017 年 09 月 08 日

中一新生暨家長招待日

為使下學年中一新生盡快適應校園生活,並讓學生及家長增進對本校的認識及瞭解,輔導組特於二零一七年七月二十日上午舉辦「中一新生暨家長招待日」。當日活動程序先由中一新生齊齊「播下種子」、接著「兆基農莊的管理者」,包括鄧卓莊校長、教務組黃子健副校長、訓導組黃永忠主任、駐校社工洪詠欣姑娘、甘力恒先生、香港青少年服務處鄭慧齡女士及梁宏業副校長先後以「學習的苦與樂」、「校規兩面睇」、「家校支援」、「課外活動在李中」、「愉快成長在李中」及「加強家校聯繫及李中通訊」為題,分享心得。最後是座談會,其中中一新生家長與老師在課室面談,中一新生則與輔導生在禮堂傾談後參觀校舍,氣氛熱烈而融洽。總計是日活動的家長及中一新生的出席率為百分之九十九。 

本校中六丙畢業生鄒嘉奇(2016/17)於2017年香港中學文憑考試考取佳績(四科5**、 

一科5*、兩科5),喜獲英國劍橋大學基督聖體學院(Corpus Christi College, University of Cambridge)取錄修讀數學榮譽文學士。喜訊傳來,李兆基博士慷慨捐出三十萬元予鄒同學,以示嘉許。鄒同學及其家人對李博士古道熱腸,惠澤後學之隆情厚意衷心致敬致謝,亦對梁校監及孫副校監穿針引線,代為說項致以衷心之謝意。

2017 年 09 月 08 日

中一橋接課程

 

 

為讓中一級新同學及早適應初中生活和課程,本校特於二零一七年八月二十四至八月三十日舉行「中一橋接課程」,內容包括早會、週會、遊覽校園及課堂學習等,科目包括中文、英文、數學、科學及綜合人文。舉行結業禮當天更邀請同學之家長出席,在同學領取學習紀錄表時拍照存念,出席之家長逾100人,令人鼓舞。鄧校長於結業禮時勉勵同學曰:「學習唯勤情意濃,習慣建立請珍重,成果纍纍重融通,功在他朝人推崇。」 

 

2017-2018學年度結業典禮已於二零一七年七月十一日在學校禮堂順利舉行。應邀出席者除主禮人蔡彪副主席外,尚包括本校梁昇校監、孫國林、謝汝榛、老瑞松列位校董、鄭沛鴻獨立校董、鄭藹恩家長校董、劉國濠替代家長校董、張兆泰校友校董等。典禮程序包括進場及就位、奏國歌、唱校歌、梁校監致開會辭、副主席蔡彪校董致嘉辭、嘉賓頒發勵學獎獎學金、嘉賓頒發學科及操行獎、嘉賓頒發社際獎項及長期服務獎。及後梁校監致送上佘雍雅同學的畫作給蔡副主席留念。最後,由鄧校長致謝辭。典禮在熱烈的掌聲中圓滿結束。 

2017 年 08 月 04 日

中六級謝師宴

為表對老師辛勤教導的謝意,中六級於二零一七年七月六日,假銅鑼灣富豪酒店舉行「謝師宴」。師生共聚一堂,既作依依惜別之話舊,又為昂首向前而交流,氣氛熱鬧,場面溫馨。梁昇校監事前更慷慨解囊,可真是皆大歡喜了。 

2017 年 08 月 04 日

校本畢業禮

為增強同學對學校之歸屬感,本校老師及同學特於二零一七年七月三日籌辦「二零一六至一七學年度李中有我畢業典禮」,校長講話、班主任頒授畢業證書、傳承禮、紀念卡贈送、短片播放、頒獎禮、大合照、送客、校園拍攝等。出席的同學、家長及老師逾200人,氣氛熱烈,場面溫馨! 

2017 年 07 月 05 日

母會聯合畢業典禮

2016-2017年度母會轄屬中學聯合畢業典禮已於二零一七年六月十九日假座沙田石門鄉議局大樓大劇院舉行。出席典禮者包括主禮嘉賓香港考試及評核局秘書長唐創時博士、母會首長、屬校校監、校董、校長、老師、家長、胡兆熾中學、李兆基中學、譚伯羽中學、梁銶琚中學、鄭裕彤中學及翁祐中學中六第五屆的畢業同學及其家長等五百多人,場面熱鬧。

由香港中文大學教育學院統辦、陳廷驊基金會及周大福慈善基金會贊助之

「優質學校在香港計劃」之聯校教師發展日已於二零一七年四月二十八日假本校舉行。是日參與計劃之五間中學、六間小學及聯繫之中小學近千位老師雲集本校禮堂,聆聽中大教育心理學系劉兆瑛教授以「美女與野獸─課堂以外的教育」為題,分享投身教育事業的歷程。往下各老師到不同課堂參與中大學校發展主任之兩個教師專業發展講座及工作坊之平行環節,參與者均謂獲益良多。

由敬師運動委員會主辦之「表揚教師計劃」已踏入第二十二屆。全體老師與學生在二零一七年五月十七日共同投票後,本校選出勞武寧老師及鍾慧珊老師接受公開表揚,兩位並獲邀出席稍後舉行的表揚狀頒發典禮。

第 1 頁,共 2 頁