主頁 消息發佈 本校要聞
本校要聞

本校要聞 (39)

2017 年 10 月 10 日

學生會選舉

第二十九屆學生會選舉已於二零一七年九月二十八日舉行。候選內閣Essential及Jacinth早前在週會作自我介紹、推介政綱及接受提問,同學在當天午膳時及放學後進行投票,體現「學生會,齊投票,公民意識不可少」的真義。經點票後,Essential取得259張信任票,Jacinth取得246張信任票,另有8張廢票,投票率為68.0 %,Essential最終順利當選。 

第三十八屆(2017-2018)水運會已於二零一七年九月二十二日在青衣游泳池舉行。頒獎典禮敦請家教會主席鄭藹恩女士主禮,出席的尚包括副主席葉少麗、李嘉琪、李美寶、李愛月列位理事。程序則包括主禮人暨嘉賓進場及就位、奏國歌、唱校歌、致嘉辭、頒發優勝獎項、致送紀念品(紀念品是木刻座,上書「藹然可親領風騷,恩典銘記展氣度,主理會務齊創造,席不暇暖展鴻圖」)、致謝辭及拍照留念等。本屆賽事比賽過程順利,破大會紀錄共兩項。結果文社以728分勇奪全場總冠軍,而行社則以645分屈居亞軍。 

第三十八屆(2017-2018)陸運會已於二零一七年九月十八及十九日假座青衣運動場舉行。頒獎典禮敦請校友校董張兆泰先生主禮,出席頒獎典禮尚包括梁昇校監、謝汝榛校董及老瑞松校董。程序則包括主禮人暨嘉賓進場及就位、奏國歌、唱校歌、致嘉辭、頒發優勝獎項、致送紀念品(紀念品是木刻座,上書「兆豐運動展潛能,泰然自若喜尋根,校務發展見熱忱,友直友諒友多聞」)、致謝辭及拍照留念等。大會運作以學生為主,老師為輔。經過兩日之龍爭虎鬥,共締造出三項大會新紀錄,最後由文社以1385分力壓忠社之1322分奪得團體全場總冠軍。本屆共有十三組隊伍參加親子接加賽,場面熱鬧。壓軸的環節是畢業班4 X 100米接力,結果由中六甲班取得冠軍。 

為介紹本學年度工作重點並舉行迎新會,本校全體師生特於二零一七年九月六日在何照林禮堂舉行聚會。鄧校長首先邀請王俊麗老師、蔡陽麗老師及、Christine O’Callaghan接受同學訪問,以加深同學對他們的認識。隨後蔡仲賢老師引導中一級班代表作自我介紹及向學兄學姊提問,進而加強同學對新環境的適應。最後梁宏業副校長、黃子健副校長、黃淑惠助理校長、梁建平助理校長及高家淇老師先後向同學介紹本學年的工作重點:「品德教育之建立」、「STEM教育之介紹」、「學習應有的態度」、「李中通訊之更新」等為配合新學年的工作重點而共同努力。 

二零一七至二零一八學年度開學典禮本學年九月一日上午十一時在學校禮堂舉行。當日典禮程序包括主禮人暨嘉賓進場及就位、奏國歌、唱校歌、致嘉辭、頒發勵學獎學金、頒發公開試成績優異獎學金、頒發優異成就獎、致送紀念品(給主禮人的紀念品是銀碟,上書「樂育菁莪」)、致謝辭、拍照留念等。蒞臨典禮的除主禮人母會會董暨本校校友徐小龍先生外,尚包括梁昇校監、孫國林副校監、林志波校董、謝汝榛校董、老瑞松校董、李明達校董、鄭恩榮獨立校董、鄭沛鴻獨立校董、張兆泰校友校董。典禮席上,梁校監與孫副校監更向考進劍橋大學修讀學數的鄒嘉奇同學及其母親,頒贈李兆基博士獎學金三十萬元以示嘉許,場面熱鬧,氣氛感人。

2017 年 09 月 08 日

中一新生事務日

為使中一新生對本校環境、設施及同學加強認識,輔導組特於二零一七年八月十五日籌辦「中一新生事務日」。是日全體新生先在翁祐體育館分班列隊,然後依序進入禮堂,活動包括領取校服及運動服、拍攝學生照、遊覽校園、繳交餐單及訂餐付款之證明、到多媒體學習中心學習如何使用學校的內聯網等,並聆聽領袖生講述參加課外活動的情況,凡此皆為新學年即將來臨而作好準備。

2017 年 09 月 08 日

中一新生暨家長招待日

為使下學年中一新生盡快適應校園生活,並讓學生及家長增進對本校的認識及瞭解,輔導組特於二零一七年七月二十日上午舉辦「中一新生暨家長招待日」。當日活動程序先由中一新生齊齊「播下種子」、接著「兆基農莊的管理者」,包括鄧卓莊校長、教務組黃子健副校長、訓導組黃永忠主任、駐校社工洪詠欣姑娘、甘力恒先生、香港青少年服務處鄭慧齡女士及梁宏業副校長先後以「學習的苦與樂」、「校規兩面睇」、「家校支援」、「課外活動在李中」、「愉快成長在李中」及「加強家校聯繫及李中通訊」為題,分享心得。最後是座談會,其中中一新生家長與老師在課室面談,中一新生則與輔導生在禮堂傾談後參觀校舍,氣氛熱烈而融洽。總計是日活動的家長及中一新生的出席率為百分之九十九。 

本校中六丙畢業生鄒嘉奇(2016/17)於2017年香港中學文憑考試考取佳績(四科5**、 

一科5*、兩科5),喜獲英國劍橋大學基督聖體學院(Corpus Christi College, University of Cambridge)取錄修讀數學榮譽文學士。喜訊傳來,李兆基博士慷慨捐出三十萬元予鄒同學,以示嘉許。鄒同學及其家人對李博士古道熱腸,惠澤後學之隆情厚意衷心致敬致謝,亦對梁校監及孫副校監穿針引線,代為說項致以衷心之謝意。

2017 年 09 月 08 日

中一橋接課程

 

 

為讓中一級新同學及早適應初中生活和課程,本校特於二零一七年八月二十四至八月三十日舉行「中一橋接課程」,內容包括早會、週會、遊覽校園及課堂學習等,科目包括中文、英文、數學、科學及綜合人文。舉行結業禮當天更邀請同學之家長出席,在同學領取學習紀錄表時拍照存念,出席之家長逾100人,令人鼓舞。鄧校長於結業禮時勉勵同學曰:「學習唯勤情意濃,習慣建立請珍重,成果纍纍重融通,功在他朝人推崇。」 

 

2017-2018學年度結業典禮已於二零一七年七月十一日在學校禮堂順利舉行。應邀出席者除主禮人蔡彪副主席外,尚包括本校梁昇校監、孫國林、謝汝榛、老瑞松列位校董、鄭沛鴻獨立校董、鄭藹恩家長校董、劉國濠替代家長校董、張兆泰校友校董等。典禮程序包括進場及就位、奏國歌、唱校歌、梁校監致開會辭、副主席蔡彪校董致嘉辭、嘉賓頒發勵學獎獎學金、嘉賓頒發學科及操行獎、嘉賓頒發社際獎項及長期服務獎。及後梁校監致送上佘雍雅同學的畫作給蔡副主席留念。最後,由鄧校長致謝辭。典禮在熱烈的掌聲中圓滿結束。 

第 1 頁,共 2 頁