主頁 消息發佈 學生成就
學生成就

學生成就 (72)

2017 年 12 月 12 日

清新籃球友誼聯賽獲獎

由葵青警區、葵青區撲滅罪行委員會及香港遊樂場協會合辦之清新籃球友誼聯賽分別於2/12 及 9/12/2017星期六順利舉行,本校男子甲乙組籃球隊隊員憑藉出色表現淘汰多支隊伍而勇奪冠軍,可喜可賀。

隊員名單:

4A

王樹國

4B

唐駿軒

4B

王培澤

4D

王皓澧

5A

楊天浩

5B

麥耀祖

5C

陳鎮聲

5D

陳穎晞

5D

左昇汶

5D

馮智廉

6A

郭兆霖

6A

邱漢威

6A

黃良澤

6C

雷淦元

6D

林霆謙

2017 年 12 月 01 日

葵青區書法比賽獲獎

由葵涌及青衣區文藝協進會主辦之葵青區書法比賽已於二零一七年十一月四日假葵芳社區會堂舉行,本校同學於中學中文硬筆組比賽表現出色,三位同學榮獲優異獎,包括中二丙李曉莉、中五丁高曉琳及黃榕瑜。 

本校同學獲教育局公益少年團頒發不同等級的徽章,表揚他們過往熱心參與社會服務。詳情如下:

中學高級 (紫色徽章)
中六甲 林淑芬、陶嘉惠、陳穎楠、中六乙黃鴻瑩、中六甲李泓欣、劉偉聰、莫健斌、余俊健、梁詩琪
三等榮譽級 (藍星榮譽徽章)
中六甲陶嘉惠、陳穎楠、中六丙黃鴻瑩、中六丁李泓欣
二等榮譽級 (白星榮譽徽章)
中六甲陶嘉惠、中六丙黃鴻瑩、中六丁李泓欣
一等榮譽級 (紅星榮譽徽章)
中六丙黃鴻瑩、中六丁李泓欣

2017 年 12 月 01 日

公益少年團團員獲獎

中五乙陳天放及中五丙鄧振杰早前獲社會福利署頒發義務工作嘉許獎-銅狀,以表揚兩位同學於去年積極參與義務工作,服務社會達五十小時。

2017 年 12 月 01 日

葵青區繪畫比賽得獎

由葵青及青衣區文藝協進會主辦之第五屆葵青區繪畫比賽已於二零一七年十月二十一日假葵芳社區會堂舉行,本校同學參加中學西洋畫組比賽,六位同學榮獲優異獎,包括中五乙蔡穎翹、梁灝沂、中五丙佘雍雅、中五丁詹珊珊、鄭雋曦 及中六乙黃泳欣。 

由香港歷史博物館、香港中華文化促進中心主辦之「2016-2017第六屆校際香港歷史文化專題研習比賽」已圓滿結束。本屆比賽主題為「學教承傳—學校與香港社會發展」,希望學生探究學校的承傳與香港社會發展的關係。比賽設有文字報告及多媒體製作兩大類別,今屆共有23間中學參加,共33份參賽作品。本校五位中五學生於上學年在蔡君賢老師指導下,以「僑胞與辦學--順德聯誼總會的教育發展」為研習題目,研究順德聯誼總會的辦學歷史,以及對香港社會發展的關係。本校感謝母會會董尤應邦先生撥冗接受學生訪談,尤會董提供順聯會辦學發展的珍貴資料,與此同時,感謝黃子健副校長、林小雯老師及勞武寧老師與學生分享學校早年辦學的情況。最後在眾多隊伍中,獲得「高中組(多媒體製作)」冠軍。評審讚賞報告內容緊貼主題,引用資料豐富,製作認真專業。學生獲得獎杯、獎狀及書券五千元以作鼓勵。頒獎典禮已於二零一七年十月二十一日(星期六)假香港歷史博物館舉行,鄧校長、蔡君賢老師聯袂出席,與學生分享得獎喜悅。獲獎同學包括中五乙范卓彥、陳天放、中五丙楊嘉耀、鄭昕希及中五丁葉啟正。 

由香港學界體育聯會葵青區中學分會舉辦之2017-2018年度校際越野賽已於十一月七日於大欖郊野公園(大棠段)舉行。本屆賽事共有23間中學參賽,參賽隊數為75隊共575人。本校由勞武寧老師及陳智峰老師擔任領隊,而尹仲林老師則為賽事召集人。本校派出6隊共55人參賽。經過一輪激烈的比賽後本校取得優異成績,男子組各組隊員全力以赴,僅以兩分之微失落男子組全場總冠軍,而女子組已連續五年勇奪全場總冠軍。茲列團體獎項如下: 

女子甲組團體冠軍

女子乙組團體冠軍

女子丙組團體冠軍

女子組全場總冠軍

男子甲組團體殿軍

男子乙組團體季軍

男子丙組團體冠軍

2017 年 11 月 01 日

公益少年團獲獎

本校公益少年團獲社會福利署頒發義務工作嘉許獎金獎,以表彰本校公益少年團於去年參與累積義務工作時數多達一千小時,成績令人鼓舞。 

由順德聯誼總會主辦之二零一七年青少年暑期活動原子筆書法比賽已經圓滿結束,本校中六乙莊千瑩獲中學組優異獎,獲書劵一百元及獎狀一張,可喜可賀。 

由荃葵青優秀學生會主辦的「幸福要行多步社會專題研究暨師徒計劃2017」已於早前順利完成。計劃安排參加同學跟隨社會賢達工作一天,了解嘉賓的工作範疇,增廣見聞,以增加同學對社會現況的了解,提升自身參與和關注社區事務發展的積極度。本校共有4隊同學參與計劃,其中2隊於20隊參賽隊伍中脫穎而出,分別奪得冠軍及優勝獎。冠軍隊伍獲頒獎座、獎狀及港幣1,000元正書券。茲列得獎隊伍隊員名單如下: 

冠軍:中五丙宋詠凌、楊雪穎、袁穎怡、鄧振杰、姚學勤

優勝獎:中四甲陳嘉淇、黃煥彤、中四丙香樂平、洪恩、劉卓蕎

第 1 頁,共 3 頁