一般疑問

    有特殊教育需要的學生(下稱「學生」)。
    1. 問:如果本人通知了校方敝子弟是學生,有哪些人會知道敝子弟的情況?

      答:由於本組成員、貴子弟的正副班主任及社工需為 貴子弟提供適當措施,協助 貴子弟順利過渡中一生活,故此上述人士需知悉 貴子弟情況。另外,由於在特別情況下,有部分人士如教育心理學家等也需瞭解 貴子弟情況。原則上,上述人士都會嚴守保密原則,如本組認為有其他人士需知悉此事;會先得到家長同意,才會知會有關人士。

    2. 問:如果本人通知校方,有關敝子弟是學生,對敝子弟有什麼好處

      答:由於本組成員來自不同科組,故此可以為 貴子弟作出支援,例如不同調適,如課室座位調動。當 貴子弟情緒有問題時,社工、輔導員和訓輔老師會作出不同的情緒支援。

    3. 問:校方為學生有什麼測驗或考試特別安排措施

      答:透過小學的轉介報告或任教老師的觀察,本校安排了於測考時候作出特別安排,例如讓他們在適當的環境下應考,得到公平的評核,同時亦確保這些安排不會對其他考生造成不公平。另外,經本組成員、任教老師及教育心理學家推薦,學生會安排於特別室應考。

    4. 問:本人何時通知校方敝子弟是學生最適合呢?

      答:家長如能於中一註冊日;或於家長會期間通知本組成員或班主任, 貴子弟便能開學初得到協助,老師也會較容易留意 貴子弟情況。如校方愈遲知悉 貴子弟需要, 貴子弟遇到困難可能會愈大。

    最後修改於 2017 年 09 月 21 日